16:30 

asteret
"Этот неловкий момент, когда понимаешь, что ты - гребаный извращенец" (с)
я чо, написал летоцест???:wow: *неможэтбытьнеможэтбытьнеможэтбыть*

Название: По-другому быть не может...
Автор: asteret
Пейринг: Jared/Shannon
Рейтинг: PG-13
Жанр: флаааафф
Дисклеймер: а я чо, я ничо. я тут просто балаваюсь
Предупреждения: ООС, флаффище жудкое, но я по другому не умею)


Океан перед штормом - захватывающее зрелище. Когда небо над головой приобретает свинцово-серый оттенок, в то время, как на горизонте виднеются тяжелые иссиня-черные тучи. Когда ощущаешь порывы сильного холодного ветра, приносящего со стороны океана на берег первые ледяные капли дождя. Когда видишь, как на берег выкатываются, а затем снова ускользают в воду сизые волны. И тебя пронизывает необъяснимое чувство страха и волнения, словно сейчас произойдет что-то грандиозное, величественное и пугающее...

***

Джаред сидел на берегу океана, подтянув колени к груди, и смотрел вдаль. Он видел край потемневшего на горизонте неба и частые вспышки молний, рассекающих свинцовые тучи, и думал. Думал о шенноне. О том, что происходило между ними в последнее время. О своих совсем не братских чувствах к нему.
О том, что произошло за последние сутки.

***

Утро. Джаред сидит на подоконнике в гостиной, баюкая в руках чашку уже остывшего кофе и смотрит в окно. На улице дождь, небо затянуто бледно-серыми тучами. Джаред наблюдает за каплями, стекающими по оконному стеклу. Дождь вызывает депрессивный настрой, но вместе с тем дарит некоторое ощущение уюта. И Джей улыбается.

Шеннон носится по дому, разыскивая свои вещи - мобильный. "Так, вот он, в кроссовке (ээ... а чего это он там? а, плевать, заодно и кроссовок нашелся), другой кроссовок(почему на шкафу?), в нем же и пачка сигарет, наполовину пустая..."
Джей хмыкает - ну почему Шенн вечно свои вещи разбрасывает, а потом носится как ошпаренный, разыскивая их по всему дому? Неужели не проще все складывать на свои места?
Нет, пусть они и братья, и понимают друг друга всегда, но вот этой привычки старшего Джареду никогда не удавалось понять.

Братья...
Понимают друг друга.
Любят друг друга.
Но только...
Только вот Джей любит Шеннона не только как брата.
Только не как брата.
Совсем не как брата.

Джаред вздыхает - сколько дней назад пришло осознание, что Шеннон для него больше, чем брат? А может не дней, а недель? Месяцев? Лет?
А может всю жизнь?

Шенн влетает в комнату, и младший вздрагивает от неожиданности.
- Джа, ты не видел мои солнечные очки?
Джей улыбается.
- На кой черт они тебе? На улице дождь стеной...
- Зато я в них чертовски сексуален, - ухмыляется старший, копаясь в ящике стола.
"Не только в них", - думает Джаред, но вслух произносит:
- Не знаю, бро. Я их не видел, - и тут до него доходит:
- Погоди-ка. А куда это ты собрался в такую погоду? - Джей растерянно уставился на брата.
- Помнишь Элис? Ну, эту репортершу, что пару дней назад интервью у нас брала, - Джей хмурится - Элис? Та вертлявая брюнетка? Черт, она ему сразу не понравилась...

Джаред ловит себя на мысли, что ревнует брата к девушке. Тут же мысленно одергивает себя - его брат - не его собственность, у него своя жизнь, у Джареда - своя. И все же, на душе остался неприятный осадок.

- Ну да, помню, - как можно более беспечным тоном отозвался Джаред.
- Надеюсь не надо рассказывать, что я собираюсь делать - все сам поймешь, - Шенн коварно улыбнулся.
- Дай угадаю - свидание, ресторан, мотель...
- Именно, бро! А, вот они, - добавил он, достав из ящика очки. Протерев стекла рукавом, драммер направился в прихожую.

Джаред проводил Шеннона тоскливым взглядом и снова отвернулся к окну. Дождь не прекращался, а даже наоборот - с каждым часом усиливался. Джаред вспомнил как часто Шенн меняет девушек. Так что особо волноваться насчет этой не стоило - брат точно долго с ней не задержится.
И все-таки... Джей задумался - вот ему уже 38, старшему почти 40, а он, Джаред, никак не может признаться брату в своих чувствах или хотя бы намекнуть.
Хлопнула входная дверь и Джаред почувствовал, что в доме стало как-то слишком тихо и пусто. А может это просто так кажется?

***

Джаред лежит на диване, вперившись взглядом в потолок. Сколько времени прошло после ухода брата - пять часов? Шесть? Кажется, что целая вечность.
На самом деле у Джея было время подумать, решить... или решиться? Сказать брату о том, что он чувствует или все же не стоит? А если сказать, то как? И какова будет реакция Шенна?
Столько сомнений, съедающих изнутри, столько разных вопросов, столько различных мыслей. Некоторые из них могут изменить жизнь навсегда: какие-то в лучшую, какие-то в худшую сторону.
Но если промолчать, то ничео не изменится - Джаред так и будет смотреть, как сегодня, как Шенн бегает по дому и собирается на свидание с очередной девушкой. А потом может и женится, и детей заведет.
А Джаред так и останется на всю жизнь один, потому что не существует человека, с которым он был бы так же счастлив, как с братом.

"Нет, - подумал он, - Так нельзя. Я должен. Должен все рассказать. Ведь терять все-равно нечего - если Шенн меня оттолкнет - значит так и должно быть. Если нет... Посмотрим".

***

Из размышлений Джареда вырвал хлопок входной двери. Младший Лето посмотрел на часы - половина первого ночи. Он что, пролежал все это время без движения?
Джей только сейчас почувствовал, что руки и ноги сильно затекли. Немного размявшись, он вышел из гостиной.

На кухне горел свет. Шенн стоял у открытого окна и курил. Джаред почти физически ощущал повисшее в воздухе напряжение.

- Шенн, - негромко позвал он старшего.

Шеннон вздрогнул и обернулся.

- Хей, Джа. Ты чего не спишь? - старший попытался улыбнуться, только улыбка получилась вымученная.
Джаред пожал плечами.
- Не могу заснуть.
Пауза.
- Как все прошло? - глупый вопрос, но надо же что-то сказать.
Шеннон отвернулся.
- Все ОК, - судя по голосу, ничего не ОК, но Джаред не стал расспрашивать.

Джей повернулся, чтобы уйти, но Шеннон окликнул его.

- Джей, - Шенн повернулся к брату, - можешь ответить на вопрос?
Джаред подошел к окну и остановился напротив брата, опершись плечом о стену.
- Какой?
Шеннон снова посмотрел в окно.
- Мне уже почти сорок, тебе тридцать восемь. У каждого из нас должна быть семья, дети... Почему этого нет, как думаешь? - старший Лето снова перевел взгляд на брата.
"Черт, он будто мои мысли прочитал!" - мелькнула мысль.
- Не знаю, Шенн. Лично я не горю желанием становиться примерным семьянином., - уксмехнулся Джаред. - Да еще и группа... Думаю, трудновато будет оставаться хорошим мужем и отцом, разъезжая по концертам и турам.
Шенн выбросил окурок за окно.
- А если бы не было группы? - спросил он, заглянув Джею в глаза. - Если бы не было никаких препятствий, для семейной жизни? Ты бы захотел семью?
Джаред недоуменно посмотрел на него.
- Не знаю. К чему все эти вопросы, Шенн?
Старший вздохнул.
- Просто... Просто я думаю, что я не захотел бы. - он снова отвел глаза. - Я не хочу жену, не хочу детей. Как думаешь, это нормально?
У Джареда внутри все перевернулось. Что же происходит?!
- Я не... я не знаю.
- А ты, бро? Ты хочешь всего этого?
Да что такое с Шенном?! Он никогда не выглядел таким... подавленным. Джаред не знал что сказать.
- Знаешь, - снова начал Шенн, - я часто думал: вот что будет, если ты женишься, обзаведешься детьми. У тебя будет своя жизнь, а я? Что я буду делать? Если ты уйдешь из моей жизни? А?
Мы ведь всю жизнь вместе и у нас все общее - наша группа, наша музыка, наш дом, наша жизнь. Мне кажется, что я без тебя не существую. Будто, если ты уйдешь - все развалится и я останусь ни с чем. Скажи мне, братишка, ты чувствуешь то же?
Джаред потрясенно молчал. Шеннон только что повторил все его мысли - те же страхи, те же вопросы, те же сомнения. Но ведь так точно чувствовать и понимать может только человек, который любит. По-настоящему, чисто и искренне.
"Какой же ты идиот, Джаред Лето! - подумал Джей. - Слепой и глухой идиот!"
Шеннон внимательно смотрел на него все время, пока младший Лето был в ступоре, но не дождавшись ответа, отвел взгляд и хотел было уйти, но тут Джаред наконец "въехал" в реальность и, схватив брата за руку, развернул к себе. Пару мгновений они смотрели друг другу в глаза, а затем Джаред, подавшись вперед, несмело коснулся губами губ Шеннона.
Старший провел рукой по ежику темных волос Джея, придвигаясь ближе и целуя его уже всерьез, обводя языком губы младшего Лето, чуть прикусывая его нижнюю губу. Джаред тихо выдохнул и Шеннон немного отстранился, заглядывая ему в глаза. Джей чувствовал, что тонет в глубине этих темно-зеленых кошачьих глаз, и он готов был утонуть в них без остатка, полностью отдать себя Шеннону, лишь бы только быть всегда с ним...
- Я люблю тебя, - прошептал Джей.
- И я тебя люблю, - улыбнулся Шенн. - Навсегда.
- Навсегда. - завороженно повторил Джаред.

***

Небо уже потемнело, ветер усилился и сверху посыпались первые холодные капельки. Джаред вынырнул из омута сладких воспоминаний и улыбнулся, прижимаясь к Шеннону, сидящему рядом. Старший приобнял его рукой за плечи и поцеловал Джея в висок.
- Пойдем, скоро уже дождь начнется, - сказал Шенн, поднимаясь с земли. Джей тоже встал и отряхнул джинсы от песка
- А я люблю дождь, - мечтательно произнес Джаред, глядя на высокие волны.
- Я, конечно, тоже, но мокнуть под ним мне не улыбается, - Шенн обнял брата сзади, положив подбородок ему на плечо. - Ну, поехали домой?
Джаред закрыл глаза и глубоко вдохнул свежий морской воздух.
Теперь он был счастлив.
Теперь он знал, что все будет хорошо.
Потому что иначе и быть не может.

The End

URL
Комментарии
2011-08-30 в 01:00 

NiKtaDark [DELETED user]
солнц, я укаваился:love::love::love:
они такиииииие тут.. домашние что ли, милые..

2011-08-30 в 01:07 

asteret
"Этот неловкий момент, когда понимаешь, что ты - гребаный извращенец" (с)
аха, а то знаешь, надоели что-то одни ангст да психоделика по этому фэндому:spriv:

URL
2011-08-30 в 01:12 

NiKtaDark [DELETED user]
asteret я по нему вообще мало что хорошего читала..
обычно во всех фиках один насилует другого, а меня сие сквикает страшно))

2011-08-30 в 01:16 

asteret
"Этот неловкий момент, когда понимаешь, что ты - гребаный извращенец" (с)
нее, про насилие - это... нуу, это... чуйственно))) ну то есть когда Шенн Джареда по-пьяни:sex2:, а потом раскааааааивается:eyebrow: - воть енто я люблю...
а вообще - флафф, флафф и еще раз флафф:pozit:

URL
2011-08-30 в 01:19 

NiKtaDark [DELETED user]
истину глаголишь)))

2011-08-30 в 01:21 

asteret
"Этот неловкий момент, когда понимаешь, что ты - гребаный извращенец" (с)
:D

URL
   

boundless reality

главная